Crema Fresquita: Receta de la Vichyssoise

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Crema Fresquita: Receta de la Vichyssoise

Ahora que llega la primavera se nos van apeteciendo productos más fresquitos que nos sacien y  no resulten copiosos. En muchos casos queremos también mantener nuestra línea, por ello os proponemos que probéis las cremas de verduras. Puedes comerlas frías o calientes, son muy saludables y baratas

En Tu Club de Compras puedes comprar cremas de verduras muy ricas y como hechas en casa de la mejor calidad. Pero si tienes tiempo y te apetece cocinar os proponemos la receta de las Vichyssoise o crema de puerros



¿Por qué el puerro?

Tiene interesantes propiedades para vuestro organismo. Es una verdura rica en fibra, entre sus minerales destaca el potasio, fósforo y magnesio.  Además, es un producto diurético que ayudará a eliminar toxinas de vuestro cuerpo.     Korean Beauty - 👸 💋 Descubre todo sobre el ritual de belleza coreana y los mejores productos de cosmetica coreana del mercado Korean Beauty

¿Cómo hacer una Vichyssoise?

Os vamos a explicar la receta tradicional de este plato tan rico, que además lleva caldo de ave con lo que mejora su sabor.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 puerros
  • 1 cebolleta
  • 150ml de nata líquida (de cocinar)
  • Sal
  • 1 zanahoria
  • Muslo de Pollo
  • 1 a ½  L de Agua
  • Perejil
  • 2 patatas
  • nuez de Mantequilla aproximadamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Caldo de ave:

  • Parte verde de los puerros
  • 1 carcasa de pollo
  • Sal

Preparación:

  1. Para el Caldo de Pollo, dentro de una olla: ponemos la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo. Le añadimos agua hasta cubrir los productos con un punto de sal. Posteriormente lo dejamos cocer todo durante 20-25 minutos fuego lento. Una vez hecho esto colamos el contenido y apartamos.
  2. En una olla picamos cebolleta, los puerros y lo dejamos pochar con un poco de mantequilla y un chorro de aceite de oliva. Luego a la mezcla le añadimos patatas peladas y cascadas. Rehogamos todo a fuego lento. No debe coger color. Luego añadimos el caldo de ave que preparamos antes y cocemos 12 a 15 minutos.
  3. Ahora solo deberemos triturar todo en una batidora eléctrica y colarlo.
  4. A la mezcla colada le añadimos nata líquida y mezclamos bien con una cuchara. Dejamos atemperar y al frigorífico.

Recuerda cuánto más fresquita mejor y ¡A servir! ¡Qué aproveche!

Si te quedas con gana de postre puede echarle un vistazo a nuestro post sobre cómo preparar una sencilla tarta de queso.



5 de abril de 2019 · Publicado en Recetas

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