Receta de Semana Santa: Potaje de Vigilia

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Receta de Semana Santa: Potaje de Vigilia

Dentro de poco llega la Semana Santa y por eso queremos dejaros la receta de uno de los platos más típicos de estas fechas el Potaje de Vigilia. Comida casera, rica y perfecta para recargar pilas en estas vacaciones, tanto si os vais de viaje como si preferís ver cofradías en vuestra ciudad. ¡Os animamos a que probéis este estupendo plato!

Esta receta es típica de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato de cuchara contundente que lleva entre sus ingredientes legumbres, verduras y bacalao en vez de elementos cárnicos por el tema religioso.

Al ser un potaje, se trata de un guiso que parte de un sofrito, se remoja con un caldo y se cuecen las legumbres hasta tenerlas en su punto. Más tarde se añade el pescado y elementos tradicionales como el huevo duro o las espinacas. ¿Qué procesos se deben automatizar primeros?

Ingredientes 6 personas:

  • 1 Puerro
  • 2 tomates
  • 1 Cebollas
  • 1Pimiento verde italiano
  • 300g de Bacalao
  • 2 Huevos duros
  • 300g Garbanzos
  • Espinacas frescas un manojo

Como hacer el potaje de vigilia paso a paso:

Primero cocemos los huevos con agua abundante durante 10-12 minutos. Luego pelaremos y los reservaremos. Posteriormente, cortaremos a tajos el bacalao. Para la receta os recomendamos cortar en tiras alargadas y finas el bacalao. Así podréis repartirlas mejor. Cortamos las espinacas a trozos pequeños y también las apartamos.

El siguiente paso es la confección del sofrito. Debemos hacerlo con cebolla y pimiento verde. Le echamos un puerro picado y lo dejamos pochar todo 10 minutos. Posteriormente incorporamos el tomate y el caldo de pescado.

Una vez listo el sofrito os recomendamos pasarlo por la batidora y dejarlo fino. Lo volvemos a dejar en la cacerola. Cuando vuelva a hervir agregamos espinacas y nuestro bacalao. Todo el conjunto debe hervir durante 5 minutos.

Si añadimos garbanzos secos deberéis dejarlos en remojo la noche anterior de hacer el guiso. Luego cocer durante 2 horas a fuego lento. Listos los garbanzos, también los añadimos a la cacerola.

Apagamos nuestro fuego en el que tenemos nuestro potaje. Agitamos la cacerola agarrándola de las asas y recolocamos su contenido. Añadimos los huevos duros cortados sobre los ingredientes. ¡Y Potaje de Vigilia listo para servir! ¡Riquísimo!

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¡Os deseamos que paséis una estupenda Semana Santa!



12 de abril de 2019 · Publicado en Recetas

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